Facebook ahora comparte tu teléfono y dirección postal con terceras personas




Un nuevo movimiento de Facebook le permite a los desarrolladores el acceso a nuestro teléfono y dirección postal de forma “legal” mediante la simple acción de aceptar una aplicación.

Hasta hoy, cuando accedíamos a una aplicación, Facebook le otorgaba el permiso a los desarrolladores de descargar nuestro ID de usuario, nuestro nombre, fotografía, amigos y algunos datos similares, pero desde hoy, los desarrolladores también podrán acceder a nuestro teléfono y nuestra dirección postal.

Esta nueva medida aumenta la inseguridad del sitio, que ahora comparte más datos con terceras personas, sin un aviso claro y conciso de lo que estamos compartiendo al aceptar una aplicación. Esto derivará sin lugar a dudas en un aumento de las filtraciones de datos.

Facebook cada vez más inseguro

Cada día el peligro de Facebook se extiende más y más, ahora han comunicado mediante un artículo en su blog oficial que cualquier desarrollador o sitio web podrá acceder a nuestro teléfono y nuestra dirección postal solamente con que nosotros demos permiso a una aplicación o sitio web mediante Facebook Connect.

Por más que lo pensemos, no es para nada fácil determinar la razón por la que Facebook o un desarrollador de aplicaciones puede querer nuestro teléfono o nuestra dirección postal. Suena realmente ridículo que Facebook le otorgue este permiso a terceras personas y no ponga como requisito que esto sea informado oficialmente o de forma clara al usuario, basta con decir que esta noticia la ha publicado Facebook, pero solo en el blog para desarrolladores. Esto demuestra la poca importancia que le da la red social a la seguridad de los usuarios.

La única solución a esto, es que eliminemos de nuestro perfil ambos datos, ya que de lo contrario, Facebook lo compartirá con terceras personas cuando aceptemos una nueva aplicación o nos conectemos desde un sitio web.

El único requisito para que los desarrolladores puedan acceder sin problemas a todos estos datos, es que agreguen las palabras “teléfono” y “dirección postal” en el cuadro de diálogo que aparece al ingresar por primera vez a una aplicación.

Las ansias de seguir creciendo y de atraer una mayor cantidad de desarrolladores, con mayores libertades que nunca, hará de esta red social una clara amenaza a la privacidad de los usuarios. Esperemos que en Facebook recapaciten, y demuestren su supuesto compromiso con la seguridad de los usuarios en su red social.

Compartir!